Сайт Свами Муктананда Пури » Немного лирики о Божественной Милости и Яхромских Полянах

IMGP0160Много есть мест силы о которых мы знаем, но даже чуть-чуть не прикоснулись к тайне. Многие чаши напитков мы выпиваем, но редко среди них попадается истинный нектар.
Мнение ученика не может быть объективно, ученик предан своему учителю, он гурубхакта. Однако позволю себе поделиться опытом общения со Свами Муктанандой.

Волею Богини я многие годы пытался встать на путь Постижения Ее Природы. Путь реализации всех целей человеческого бытия. Процветания, Богатства, Осознания, Понимания, Верного Видения, Силы, Наслаждения и Освобождения.
Путь Тантр является высшей Тайной, мгновенным путем достижения, и долгие годы мне, слабому, не удавалось утвердиться на нем. Ведь Путь Тантр невозможен без Проводника, Истинного Учителя, Носителя Силы Божественной Милости. Усилия были вознаграждены. Мне повезло. Я встретил Свами Муктананду.
На базовом семинаре по Шри Видье мне были вновь открыты Путь Тела (асаны, бандхи, крии, пранаямы) и Путь Духа. Я получил посвящение в мантра-садхану и мир раскрасился яркими красками. На семинарах по Бхагават-Гите Свамиджи легко показал внутренний, скрытый, тантрический смысл этого важнейшего текста. Легко и доступно он объяснил Качества Бога и возможности Богопознания и Богообщения. Каждое его слово падало в души и давало богатый урожай.

IMGP1Наконец, 2.06.2007 года, Свамиджи и группа его студентов отправилась на Яхрамские Поляны. В известное подмосковное Место Силы. Много разных слухов ходило об этих полянах. О появлении на них призраков, сошедших с ума людях и людях, достигших на них Божественного. Путь оказался не очень сложным.  Разными способами, кто на машине, кто на электричке, мы добрались к месту сбора, запаслись водой из деревенской колонки и выдвинулись к нашей цели.

IMGP2Поляны приняли нас благосклонно: дорога выдалась на удивление легкой, погода, несмотря на мрачный прогноз синоптиков, сказочно ясной. Прекрасное место для стоянки открылось с удивительной быстротой. Рядом текла река, ждали палатки утоптанные лужайки, место для очага было уже подготовлено предшествующими паломниками. Все было чисто и радостно. Разбили лагерь, приготовили чай-массалу и сабжи. Искупались, поели. Запасли на ночь дров.

IMGP3Одна из целей нашей поездки была милостью Свамиджи получить посвящение в проведение ритуала Хован (огненного жертвоприношения). Поэтому, дружно, мы принялись обустраивать хома-кунду (жертвенную яму). Выложили ее речным камнем, насыпали полагающийся вал, укрепили его. Подобрали необходимые по форме дрова. Стемнело. Свамиджи возжег жертвенный огонь, мы уселись вокруг жертвенника, получили в чаши самагри (смесь из черного кунжута, ячменя, риса, определенных фруктов) и наставление, как совершать поклонение с мантрой. После завершения священнодейства, счастливые лица были полны экстаза. Учитель предложил сфотографировать Божественный Огонь.

IMGP4На полученных фотографиях в клубах жертвенного дыма четко можно было различить Лик Бога Ганеши, Устранителя Всех препятствий, Милостливого. Господь посетил нас и остался доволен поклонением. Потом все отправились спать. И каждому снились свои мистичные сны.
День второй прошел ничуть не хуже. Мы совершили паломничество к Источнику Силы полян, таинственной Горе, где каждый получил взгляд Бога и свой неповторимый опыт. Рассказывать об этом не стоит. Нужно просто нанести Силе свой уважительный визит.
Любой экстаз, кроме того, что мы выпьем в конце Пути, имеет свое время. Пора было возвращаться и нам. И мы вернулись. Но наша Вера и наша Сила останутся с нами. И наша благодарность Свами Муктананде.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.